DS - MFR - Como tratar aviso prévio misto - trabalhado e indenizado

relogio_KCS.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida

Para que não ocorra erro na validação do arquivo da GRRF.RE - Guia de Recolhimento Rescisório do FGTS  quando a rescisão for aviso trabalhado e tiver saldo de dias como aviso indenizado, o que deve ser feito?

Ambiente
Datasul - Férias e Rescisões - Versão 12

Solução
Como a GRRF.RE não aceita aviso trabalhado e indenizado a sugestão é que seja programada a rescisão com 30 dias de aviso trabalhado.

As verbas referentes ao aviso indenizado, tanto de aviso normal como Férias e 13º referentes ao aviso indenizado, devem ser informadas manualmente na rescisão em eventos cópia dos eventos onde o Sistema iria gerar os eventos referentes aos aviso indenizado.

Exemplos:

1. No programa FP0020 - Manutenção Eventos Analíticos, deve ser criado um evento cópia do evento ligado ao índice específico 504 do programa FR5000 - Manutenção Eventos Específicos Rescisões e nesse evento deve ser informada a quantidade de dias de Aviso Indenizado.

2. No programa FP0020 deve ser criado um evento cópia do evento ligado ao índice específico 520 do FR5000, nesse evento deve ser informada a quantidade de dias de décimo terceiro aviso indenizado.

3. No FP0020 deve ser criado um evento cópia do evento ligado ao índice específico 701 do FR5000 e nesse evento deve ser informada a quantidade de dias de Férias Venc - Aviso Indenizado.

Assim, devem ser criados os eventos cópia para todos os índices do programa FR5000, referentes a aviso indenizado e informados manualmente na rescisão.