BEMA - FAT - Como Faturar um pedido

Dúvida
Como Faturar um pedido?

Ambiente
Bema - Faturamento - Todas as Versões

Solução
Para faturar um pedido, realize os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo Faturamento;

2. Clique em Faturamento, Vendas;

3. Clique em Novo Pedido;

4. Selecione a finalidade do Pedido e clique em Próximo;

Importante: Normal - Nota Fiscal de Venda;
    Devolução - Nota Fiscal de Devolução de saída;
    Complementar - Nota Fiscal Complementar;

5. Preencha os Campos conforme imagem e clique em Próximo;

Importante: O campo Observações são observações sobre o pedido, não vai sair na NF-E;

6. Clique em Adicionar Produto;

7. Insira o Produto, Quantidade e Grupo Tributário e clique em Salvar;

Importante: Para inserir mais produtos basta repetir o passo 7;

8. Após inserir os produtos clique em Próximo;

9. Clique em Adicionar Serviço;

10. Insira o Serviço, Quantidade e Grupo Tributário e clique em Salvar;

Importante: Para inserir mais serviços, basta repetir o passo 10;

11. Após inserir os serviços clique em Próximo;

12. Preencha os Campos conforme a imagem abaixo e clique em Próximo;

Importante: Se a opção Gerar Financeiro estiver marcada será gerada duas contas a receber referente aos produtos e serviços cobrados respectivamente;

13. Informe o Tipo de Frete e clique em Próximo;

Importante: Se o Tipo Frete for selecionado Contratação pelo Remetente(CIF), ao finalizar o pedido será gerado uma Conta a Pagar;

14. Preencha os Campos marcando as opções Faturar, informando a Natureza da OperaçãoSalvar e Finalizar conforme a imagem abaixo e clique em Salvar;

Importante: O campo Informações Adicionais são as observações da Nota Fiscal;

15. Após realizar os passos anteriores o pedido estará cadastrado e com o status Finalizado.

Importante: Se foi adicionado produtos e serviço no pedido, o sistema vai gerar duas notas, uma de serviço e outra de produtos.

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.fly01gestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.