MP - FRAME - Falha ao Sincronizar ou Vencimento das Licenças

Dúvida
O que fazer quando falhar a sincronização do License Server Virtual ou exibir a mensagem de espiração das licenças?

Ambiente
Protheus - LSVirtual - Todas as versões

Solução
Para manter o License Server Virtual ativo é necessário que o servidor tenha acesso à internet. O Acesso é realizado através do protocolo HTTPS e toda a comunicação é feita pela porta 443. Caso a sua empresa possua Firewall e/ou restrições de acesso à internet, é necessário que o administrador da rede libere o endereço https://licenseservercloud.totvs.com.br/, para comunicação.
O trafego ocorrerá uma vez por dia no horário configurado pela TOTVS. Caso o acesso seja interrompido por mais de 15 dias, os usuários e/ou administradores dos software TOTVS serão notificados no Login do sistema.

Realize a atualização manual através do ícone com o símbolo de antena (canto superior direito) em seguida atualize a página, caso gere algum erro favor encaminhar o printscreen.
O procedimento de atualização do License Server Virtual manual segue abaixo:

- Abra o Monitor LS Virtual
- Clique no ícone com o símbolo de antena (canto superior direito);
- Aguarde a sincronização;
- Verifique se foi atualizado clicando no ícone com o símbolo de um balão de informação (canto superior direito);
- No campo "Data de Geração da Autorização de Uso" deverá mostrar a data atual

Caso seja apresentado algum erro durante a sincronização realize a verificação e configuração abaixo:

1. Verifique as permissões no diretório DATA do License Server;

- Em Windows:
Clique com o botão direto do mouse na pasta Data
Desmarque a opção Somente Leitura e aplique para todas as subpasta

- Em Linux:
Acesse o diretório do License Server
Execute o comando  chmod -R 777 data

2. Verifique se está executando o serviço do License Server com o usuário Administrador do Sistema Operacional servidor.

3. Verifique se o TOTVS ID configurado no License Server Virtual está bloqueado, para confirmar, acesse o Portal do Cliente, Gestão de Licenças aba Instalações

Para confirmar o TotvsID utilizado, no monitor do License Server, clique no botão Informações, localizado no canto superior direito, ou abra o arquivo licenseserver.ini localizado no diretório Appserver da instalação do License Server.

4. Verifique se no servidor possui configuração de Proxy (Mesmo que este seja anônimo), certifique-se que está configurado no Appserver;

http://tdn.totvs.com.br/pages/viewpage.action?pageId=6064913

5. Verifique a configuração de certificação (Recomendamos habilitá-las);
[SSLConfigure]
SSL2=1
SSL3=1
TLS1=1
BUGS=0
SecondCertificateClient=C:\TOTVS\TOTVSLicense2014\data\certs\licenseservercloud.cer
Verbose=1

6. Verifique se o endereço https://licenseservercloud.totvs.com.br/ e a porta 443 está liberada para o protocolo HTTPS e caso a sua empresa possua Firewall/Antivírus e/ou restrições de acesso à internet, é necessário que o administrador da rede libere o acesso. Uma forma de verificação pode ser realizada através do prompt de comando (CMD) utilizando o comando TELNET licenseservercloud.totvs.com.br 443.

7. Verifique  se no momento que o License Server é sincronizado que o servidor possua acesso a Internet e todas as liberações conforme citado acima. Por padrão a sincronização é feita no período noturno (22:00 às 06:00).

8. A atualização automática é feita através do Job LSInit, com isso, certifique que possua a configuração conforme abaixo no seu arquivo appserver.ini da instalação do License Server;

[ONSTART]
jobs=LSInit
refreshRate=60

[LSInit]
Main=LSInitialize
Environment=Environment