RM - BD - Dúvida "Versão do Client Instalado"

Dúvida
É possível ter client 32Bits em computadores com arquitetura 64Bits. Como alguns aplicativos necessitam de uma arquitetura específica para rodar de forma adequada muitas vezes é necessário verificar qual arquitetura do client instalado na estação.

client Oracle infelizmente não traz de forma fácil esta informação. Desta forma segue como verificar qual arquitetura do Client Oracle esta instalado em sua máquina.

Ambiente
Estações que contenham Client Oracle

Solução
Através do arquivo  "oraclehomeproperties" localizado no seguinte caminho: "$ORACLE_HOME/inventory/ContentsXML/oraclehomeproperties.xml" é possível obter a versão do client instalada.

No arquivo procure pela tag "Property" onde "Name=ARCHITETURE" e verifique qual o "VAL". Se o "32" a arquitetura é 32Bits se o mesmo for igual a "64" a arquitetura é 64 Bits.