RM - FOP - Licença Maternidade por Adoção

Dúvida
Como efetuar o lançamento de Licença Maternidade por Adoção?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões.

Solução
Para efetuar o lançamento da Licença Maternidade por Adoção deverá seguir os seguintes passos:

01. No módulo Folha de Pagamento acesse o menu Administração de Pessoal | Cadastros Globais | Tabelas Dinâmicas, e na tabela dinâmica INT28 - Motivo de Mudança de Situação crie um motivo exclusivo para Licença Maternidade por adoção. Exemplo: 13 - Licença Maternidade por Adoção.

02. Acesse o menu Configurações | Parametrizador | Folha de Pagamento | Folha Normal | Afastamento e preencha o campo Motivo de afastamento ref . a licença maternidade por adoção com o motivo especifico criado na tabela dinâmica INT28 - Motivo de Mudança de Situação.

03.
Para considerar o afastamento Licença Maternidade pago pela Previdência deverá alterar a situação da funcionário para E - Licença Mater. e o motivo 13 - Licença Maternidade por Adoção.

04. Para o pagamento é necessário que habilite a flag Salário Maternidade pago pela Previdência e informe os eventos nos campos Eventos salário maternidade pago pela previdência e Evento de média salário maternidade pago pela previdência.

Importante

Os eventos devem ser do tipo base de cálculo e sem código de cálculo. A incidência deverá ser apenas em FGTS. Caso não possua os eventos, deverão ser criados através do menu Administração de Pessoal | Eventos | Eventos.