FLY01 VAREJO - SQL - Instalação SQL Server 2008 R2 SP2

Dúvida
Instalação SQL Server 2008 R2 SP2

Ambiente
Fly01Varejo  – SQL  – A partir da versão 11.5

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o link abaixo para efetuar o download do SQL Server 2008 R2 SP2 ;

Download - SQL Server 2008 R2

2.  Na tela do site, selecione o idioma Português (Brasil) e clique em Baixar;

3. Selecione o arquivo de instalação na lista de arquivos disponíveis conforme a versão de seu Windows. Caso você utilize Windows 64 Bits, baixe o arquivo SQLEXPRWT_X64_PTB.EXE, e caso seja Windows 32 Bits efetue download do arquivo SQLEXPRWT_X86_PTB.EXE. Se a tela de download não aparecer, verifique e desabilite o bloqueador de janelas pop-up de seu programa navegador de internet.

4. Após o download vamos dar inicio na instalação do SQL Server

5.Após baixar o arquivo necessário para instalação, caso seu Windows seja XP, certifique-se de que seu usuário de conta Windows tenha privilégios de administrador.  Caso seu Windows seja superior ao Windows XP, execute o arquivo baixado com privilégio de administrador, clicando com o botão direito em cima do arquivo, depois em Executar como Administrador. Será aberta a tela da Central de Instalação do SQL Server;

5. Na tela da Central de Instalação do SQL Server, clique na opção “Instalação” localizada do lado direito da tela e em seguida clique em “Nova Instalação autônoma do SQL Server ou adicionar recursos a uma instalação existente”;

6.Na tela de Regras de Suporte à Instalação, clique em Avançar;

7. Selecione os Recursos a serem instalados, conforme mostrados na imagem abaixo, clique em Avançar e aguarde...

8.Selecione a opção Instância Padrão e clique em Avançar;

9.  Na tela de Configuração do Servidor  selecione a aba Contas de Serviço e no serviço SQL Server Data Base Engine clique no campo Nome da Conta e escolha o valor AUTORIDADE NT\NETWORK SERVICE. Deixe o campo de Senha em branco e no campo Tipo de Inicialização escolha a opção Automática. Repita o mesmo processo para o serviço Navegador do SQL Server, porém escolhendo a opção NTAUTHORITY\LOCAL para o Nome da Conta;

10. Na tela de Configuração de Mecanismo do Banco de Dados, selecione a opção Modo Misto. No campo Digitar Senha digite a senha senhasa@1234 e digite o mesmo no campo Confirmar Senha. A senha digitada aparecerá em caracteres curingas (oculto) no campo;

11.Na tela de Relatório de Erros, clique em Avançar;

12.Na tela de Andamento da Instalação, clique em Avançar e aguarde o processo de instalação ser concluído. Isso poderá demorar vários minutos;

13.Se tudo ocorrer bem, aparecerá a tela de Conclusão da Instalação. Nesta tela, apenas clique em Fechar;

14.Após instalar o SQL Server é necessário fazer alguns ajustes em suas configurações padrão, para que o Totvs Série 1 Varejo funcione corretamente;

15.Para configurar o SQL Server, clique no Menu Inicial do Windows, após em clique em “Todos os Programas” ou “Programas”, dependendo da versão de seu Windows;

16.Na lista dos programas instalados, vá até a pasta do Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2, depois na pasta Ferramentas de Configuração, clique com o botão direito em SQL Server Configuration Manager e depois em Executar como administrador;

17. A tela do SQL Server Configuration Manager será carregada;

18.Do lado direito da tela do SQL Server Configuration Manager, expanda a aba Configuração do SQL Native Client 10.0 (32 bits) e no lado direito da janela habilite as seguintes opções: Memória Compartilhada (Shared Memory)TCP/IPPipes Nomeados (Named Pipes)e VIA. Para habilitar, basta clicar com o botão direito do mouse em cima do item desejado e após clique em Habilitar, conforme mostra o exemplo da imagem abaixo. Repita o mesmo processo para os recursos Configuração de Rede do SQL Server habilitando as mesmas opções anteriores para os Protocolos para MSSQLSERVER e Configuração do Native Client 10.0;

19.Para finalizar, o serviço do SQL Server precisa ser reiniciado para que as alterações sejam aplicadas. Para isto, no lado esquerdo da tela do SQL Server Configuration Manager, selecione Serviços do SQL Server e no lado  direito clique com o direito no item SQL Server (MSSQLSERVER), e na janela pop-up que abrir clique em Reiniciar;

20.Pronto, o SQL Server 2008 foi instalado e configurado.

OBSERVAÇÃO: A configuração do SQL Server é necessária para que os terminais clientes do sistema Totvs Série 1 Varejo funcionem corretamente. É fundamental verificar se o Firewall do Windows está habilitado no servidor, e caso esteja, será necessário configurá-lo para liberar a conexão ao SQL Server pela porta 1433 para os terminais cliente do sistema. É possível também desabilitar o Firewall do Windows, assim não há necessidade de configurá-lo, porém isso pode afetar a segurança de seu computador na rede. Então desabilite o Firewall apenas se tiver certeza do que você está fazendo e que isso não irá comprometer a segurança de suas informações. A TOTVS não se responsabiliza por eventuais danos que o mal uso de seu computador possa causar na segurança de suas informações.

Caso ainda precise de ajuda, por favor entre em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.varejo@totvs.com.br

Chat: https://suporte.fly01.com.br/chat/