DS - UFN - Mensagem 491

Dúvida
O que deve ser verificado caso ocorra a mensagem 491?

Ambiente
Datasul – Financeiro Universal – Versão 12

Solução
Para corrigir este erro, devem ser verificados os cadastros nos seguintes programas:

prgint/utb/utb100aa.r: Deve existir um único registro para o usuário por Empresa e Estabelecimento e essas informações devem estar preenchidas. Caso algum cadastro para o usuário esteja com as informações de Empresa e Estabelecimento em branco,deve-se eliminar ou completar o cadastro. Após esse processo, é necessário sair do sistema e entrar novamente.

prgint/utb/utb118aa.r:  É necessário que exista o cadastro de uma Matriz de Tradução com código EMS2, contendo todas as traduções de empresas-998 e estabelecimentos - 999 existentes sem duplicidade.

cd0104 - É necessário que exista o cadastro da empresa que está sendo traduzida pela matriz EMS2.

Na funcionalidade Troca Empresa é necessário que seja selecionado o código da empresa cadastrada no CD0104, ou seja, a empresa dos módulos do EMS 2 -Faturamento, Recebimento, etc.

Caso após as verificações e possíveis alterações o erro persisir, será necessário efetuar a abertura de um ticket, com o envio dos relatórios gerados pelos programas prgint/utb/utb351aa.r e prgint/dcu/dcu351aa.r com a opção Inclui Filhos marcada.