DS - UFN0009 - Mensagem 491

Dúvida
O que deve ser verificado caso ocorra a mensagem 491?

Ambiente
Datasul – Financeiro – versão 12.

Solução
Para corrigir este erro, deve ser verificado os cadastros nos programas abaixo:

prgint/utb/utb100aa.r - Deve existir um único registro para o usuário por Empresa e Estabelecimento e essas informações devem estar preenchidas. Caso algum cadastro para o usuário esteja com as informações de Empresa e Estabelecimento em branco, elimine ou complete o cadastro. Após esse processo, é necessário sair do sistema e entrar novamente.

prgint/utb/utb118aa.r - É necessário que exista o cadastro de uma Matriz de Tradução com código EMS2, contendo todas as traduções de empresas (998) e estabelecimentos (999) existentes sem duplicidade.

cd0104 - É necessário que exista o cadastro da empresa que está sendo traduzida pela matriz EMS2.

Na funcionalidade Troca Empresa é necessário que seja selecionado o código da empresa cadastrada no CD0104, ou seja, a empresa dos módulos do EMS 2 (Faturamento, Recebimento, etc).

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: Mensagem 491