DS - ACR - Comissões Geração Representante

Dúvida
O que eu devo fazer para cadastrar um Representante no Financeiro?

Ambiente
Datasul – Financeiro – Versão 12

Solução
Para cadastrar Representante no Financeiro, faz-se necessário realizar os seguintes passos:
1. Cadastrar a Pessoa, Física prgint/utb/utb030aa.r ou Jurídica prgint/utb/utb006aa.r:

2. Cadastrar o Representante prgint/utb/utb112aa.r:

3. Cadastrar o Representante Financeiro prgint/ufn/ufn014aa.r.

Uma vez incluídas ou alteradas as informações do Representante no Financeiro, estas são replicadas para o EMS2 caso o parâmetro Representante 2.00 estiver marcado para atualizar na Parâmetros de Integração Datasul-EMS - prgint/utb/utb036za.r:

Para integrar as informações do Representante na hora da alteração, o Parâmetro Representante 2.00 prgint/utb/utb036za.r, deverá estar marcada como On-line:

Caso não esteja, será necessário executar o Programa de Geração Cliente/Fornecedor/Representante - prgint/ufn/ufn705aa.r:

4. Caso queira replicar as informações dos cadastros de representantes de uma empresa para outra, faz-se necessário marcar os parâmetros Rec Cop Representant e Rec Alteração Repres no programa Manutenção de Empresa - prgint/utb/utb069aa.r. A replicação de representantes só funcionará para novos cadastros, os representantes já existentes, não serão replicados.

Importante
Mais detalhes sobre os programas citados, poderão ser verificados no Manual de Referência - Help dos programas citados acima.