MP - GPE - Como parametrizar o sistema para geração do CNAB da Folha de Pagamento

Dúvida
Como parametrizar o sistema para geração do CNAB da folha de Pagamento?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12

Solução
Para a realização das configurações de CNAB - Centro Nacional de Automação Bancária, indicamos a solicitação de um consultor in loco para realizar tal procedimento, uma vez que esta rotina não é responsabilidade do Suporte Técnico.

Porém, caso o cliente tenha conhecimento para a realização da configuração do CNAB estaremos enviando conforme abaixo os CNAB's e algumas orientações que poderão ser úteis:

Para envio e retorno do CNAB, são necessários os seguintes cadastros:

• Banco (Financeiro).
  • Parâmetros de Banco (Financeiro).
  • Ocorrências CNAB (Financeiro).
  • Arquivo de Configuração (Configurador).

Será gerado o arquivo (.txt) de remessa através do módulo Financeiro. Assim que o Banco retornar o arquivo com as baixas, é necessário processar o arquivo no módulo Financeiro para que o sistema processe o mesmo de acordo com as ocorrências informadas pelo Banco (Baixas, alterações, etc).

• Modelos de CNAB:

http://tdn.totvs.com/display/public/mp/Modelos+de+CNAB

• Como deve ser a estrutura do CNAB Modelo 1 ?

Como deve ser a estrutura do Cnab Modelo 1 ?

• Como pode ser feita a estrutura do CNAB Mod.2?
  • Utilização do tipo de pagamento para geração dos segmentos

Utilização do tipo de pagamento para geração dos segmentos

• Utilização de Estrutura CNAB:

Utilização de Estrutura CNAB

• Carga de Dados Padrão nas Tabelas de Ocorrências CNAB (SEB) e Ocorrências Extrato (SEJ):

Carga de Dados Padrão nas Tabelas de Ocorrências CNAB (SEB) e Ocorrências Extrato (SEJ)

• Baixas a receber via CNAB:

http://tdn.totvs.com/display/public/mp/Baixas+a+receber+via+CNAB+--+11350

• Datas para CNAB:

http://tdn.totvs.com/display/public/mp/Datas+para+CNAB+--+11141

• Quais as extensões dos arquivos de retorno de CNAB?

Quais as extensões dos arquivos de retorno de Cnab?

• Campos importantes na geração do CNAB na rotina de Parâmetros de Bancos(FINA130):

Campos importantes na geração do CNAB na rotina de Parâmetros de Bancos (FINA130).

• Ocorrências do Retorno CNAB - Contas a Receber:

Ocorrências do Retorno CNAB - Contas a Receber -- 112284

• Transferência de carteira de cobrança no processamento do retorno CNAB-CR:

Transferência de carteira de cobrança no processamento do retorno CNAB-CR

Dicas:

• Como solucionar a espécie inválida de CNAB?

Como solucionar a espécie inválida de CNAB?

• Dica de CNAB - Tratamento de AB- na remessa:

http://tdn.totvs.com/display/public/mp/Dica+de+CNAB+-+Tratamento+de+AB-+na+remessa

• Quais são as funções e variáveis utilizadas na configuração de Lote no CNAB Mod. 2?

Quais são as funções e variáveis utilizadas na configuração de Lote no CNAB Mod. 2?

• Existem variáveis e funções que possam ser utilizadas na configuração de CNAB?

Existem variáveis e funções que possam ser utilizadas na configuração de CNAB?

• O que é necessário para calcular o juros numa baixa CNAB, quando o banco não considera juros no valor recebido?

O que é necessário para calcular o juros numa baixa CNAB, quando o banco não considera juros no valor recebido?

• Ocorrências do Retorno CNAB - Contas a Receber:

Ocorrências do Retorno CNAB - Contas a Receber -- 112284