RM - Integrações - Como configurar o SoapUI para funcionar em conjunto com os Web Services Totvs

Dúvida

Como configurar o SoapUI para funcionar em conjunto com os Web Services Totvs?

Ambiente

RM - Todas as Versões

Solução

É preciso inicialmente efetuar algumas configurações para que o SoapUI comunique corretamente com os Web Services Totvs. Para isso, basta habilitar os Web Services para a utilização, conforme orientado no artigo abaixo:

RM - Integrações - Como habilitar webservice via RM HOST.

1. Após habilitar os Web Services, com o SoapUI aberto, crie um novo projeto:

2. Como exemplo será utilizado o wsDataServer, preencha os dados para conexão com o Web Service.  É preciso que o Host esteja em execução. Dê OK.

Preenchendo os dados para conexão com o WebService.
  3. Veja que no endereço está apresentando qual o local onde o host está em execução (localhost) e qual porta será utilizada para efetuar a comunicação com os Dataservers (8051). A tag de configuração no config do Host referente a esta porta é a “HTTPPORT”.
  4. Neste momento será criada a árvore com os métodos e as requisições de acordo com o Web Service informado.

​​​

Acesse nossa Central de Atendimento, selecione o Produto e verifique nossos Artigos para se Auto Atender.