DS - APL - Como parametrizar as planilhas utilizadas no APL

Dúvida
Como parametrizar as planilhas utilizadas no APL - Aplicações e Empréstimos?

Ambiente
Datasul – Aplicações e Empréstimos – Versão 12

Solução
Nos Parâmetros Gerais do APL
 - prgfin/apl/apl016ta.r, deve ser informado o diretório das planilhas em Diretório Planilhas:

A máquina\usuário que irá fazer o cálculo, deverá ter acesso e permissão de gravação neste diretório e este diretório pode ser local ou na rede, conforme exemplos abaixo:

Diretório local:
1 - c:\planilhas-apl

Na Rede:
1 - \\servidor\local1\planilhas
2 - h:\planilhas

As planilhas são parametrizadas conforme cadastros abaixo:

1. Primeiro os programas buscam a planilha parametrizada no cadastro Produto Financeiro x Banco - prgfin/apl/apl003aa.r, botão Modifica, campo Arquivo Cálculo:

2. Caso não exista o cadastro Produto Financeiro x Banco, o Sistema busca a planilha no cadastro de Produto Financeiro - prgfin/apl/apl005aa.r, botão Modifica, campo Arquivo Cálculo.

Importante
No campo Arquivo Cálculo, existe uma pesquisa - zoom, onde é possível selecionar a planilha de cálculo a partir de qualquer diretório. Porém, no momento dos cálculos ou efetivação do cadastro de produto financeiro, o Sistema não busca as planilhas deste diretório, somente busca do diretório parametrizado no campo Diretório Planilhas dos Parâmetros Gerais do APL - prgfin\apl\apl016ta.r.