DS - MPE0036 - Porque ocorre a mensagem Situação xx não considerada para func, qtd hrs sit > que qtd hrs normais, no PE4000

Dúvida
Porque ocorre a mensagem Situação xx não considerada para func, qtd hrs sit > que qtd hrs normais, no PE4000 - Gera Movimento Folha Pagamento?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12.

Solução
A mensagem ocorre porque na base está parametrizada uma situação de falta abonada contra o evento de horas trabalhadas, parametrizado no programa FP0060 - Manutenção Situações. A situação ocorreu no mês anterior e ao ser considerada no mês de referência não poderá aumentar a quantidade de horas trabalhadas previstas para o mês.

No mês anterior já foram pagos os dias no evento de horas trabalhadas, se no fechamento atual essas horas afetarem a quantidade de horas trabalhadas o funcionário iria receber em dobro. Portanto quando parametrizada uma situação de falta para afetar as horas trabalhadas, terá como resultado o não desconto da falta, ou seja, o funcionário não vai ter as horas descontadas, mas essa situação não vai gerar um aumento na quantidade de horas trabalhadas no mês.

Desta forma, ocorre a mensagem de situação não considerada, assim, essas horas serão lançadas no evento de diferença parametrizado no programa PE0300 - Manutenção Eventos para Integração. Havendo necessidade de ser considerado em outro evento, os eventos parametrizados nos campos Horas Diferença Diurnas e Horas Diferença Noturnas deverão ser alterados no programa PE0300.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DMPE0036 - PE4000 - Mensagem: Situação xx não considerada para func, qtd hrs sit > que qtd hrs normais.