DS - MPE0016 - Quais os conceitos de dia ponte e banco auxiliar

Dúvida
Quais os conceitos de dia ponte e banco auxiliar?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12.

Solução
Segue orientação sobre o processo de dia ponte no programa Manutenção Tipo de Compensação - PE0060:

1. O conceito de dia ponte é gerar o dia da folga como negativo no banco de horas e nas datas de compensação gerar o lançamento positivo para abater do saldo negativo do funcionário deste dia.

2. O fechamento dos bancos de horas diferentes do banco 1 deverá ser feito no programa Fechamento Banco - PE4300, devendo ser definidas as regras de fechamento de acordo com a necessidade da empresa.

3. As compensações do tipo Dia Ponte somente poderão ser feitas entre dias do tipo Trabalhado não sendo possível efetuar a compensação com tipos de dia de Repouso, Compensado e/ou Feriado. Desta forma, sugere-se a utilização de outro banco de horas, cujo tipo deverá ser Banco de Horas e não Dia Ponte.

4. As compensações do tipo Dia Ponte somente poderão ser feitas para tratamento de horário rígido, ou seja, o sistema NÃO faz o tratamento de dia ponte para tratamento de horário móvel, flexível ou alternativo ou ainda para intervalo móvel.

Em virtude de compensações anuais (feriados dias pontes) ou compensações de férias, faltas, ou até mesmo quando não foi possível utilizar a rotina de dias pontes (compensação em dia de feriado, compensado ou repouso), o usuário poderá utilizar-se dos bancos auxiliares para realizar tais compensações.

Este tratamento consiste em parametrizar bancos de horas específicos para cada tipo de compensação realizada na empresa, onde o tratamento para compensações destes dias será realizado por meio de lançamentos positivos/negativos de autorizações ou acerto de divergência (informando o respectivo tipo de compensação durante o acerto de divergência).

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DMPE0016 - Dia ponte e bancos auxiliares para compensação de horas.