RM - BI - Campo fora da ordem de execução no RMReports

Ocorrência
Ao tentar gerar um relatório no RMReports e se deparar com a mensagem "Controle [nome do campo] fora da ordem de execução." execute o processo abaixo para reordenar os campos do relatório.

Ambiente
RM - BI - 12.1.20

Causa
Esta inconsistência é apresentada quando o RMReports realiza a leitura da "banda" e não consegue ler/localizar o campo desejado antes da execução do mesmo. Esta inconsistência é muito comum ser presentada quando utilizamos a ferramenta de "Texto Rico" pois a mesma pode conter um ou vários campos "espelhados".

Solução
Segue abaixo o passo a passo referente a localização e correção da inconsistência apresentada.

1. Primeiro ponto para solucionar esta inconsistência é verificar qual o nome do campo que esta sendo impresso fora da ordem de execução, para isso temos que gerar o relatório e apresentar o mesmo na tela.

Obs: Campos "NOME1 e CHAPA1" no detalhe estão configurados para não serem apresentados na visão, para evitar duplicidade de dados (Visível = False)

2. Apos localizar os dados altere a ordem do mesmo utilizando o menu "Ordenação de controles".

Verifique abaixo que a ordenação presente no relatório se encontra de maneira incorreta.

Obs: Para realizar a alteração das posições selecione o campo desejado e click sobre as setas indicadoras ao lado direito para subir ou descer a posição desejada.

A ordenação correta seria primeiro os campos que serão espelhados no texto rico e depois o próprio componente do texto rico.

3. Apos as alterações corretamente selecione "Aplicar" e gere o relatório novamente.

Verifique que os dados que estavam saindo fora da posição serão retornados corretamente.