DS - MPE0010 - Como corrigir as mensagens de erros de importação no cálculo do ponto

Dúvida
Como corrigir as mensagens de erros de importação no cálculo do ponto?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12.

Solução
Quando ocorre a mensagem Erro 1, 11 ou 30 Pendente. Tratar ou Desconsiderar no PE3500, ficará bloqueado o cálculo do ponto de todos os funcionários do banco de dados. Isso ocorre, pois esses erros 1, 11 e 30 ocorrem quando não foi encontrado um funcionário para a marcação em questão com as informações que constam no arquivo de importação. Assim, essa marcação poderá ser de qualquer funcionário da base de dados.

Para que se possa dar continuidade no processo, esses erros deverão ser tratados/desconsiderados pelo programa Correção Erro de Importação - PE3500. Porém, podem ser de outra empresa, assim, não aparecerão no programa PE3500 da empresa em questão. Desta forma, a orientação consiste em emitir o relatório Erros de ImportaçãoPE6540, onde aparecerão esses erros 1, 11 e 30 de todas as empresas e, na coluna Empresa, demonstrará a qual empresa se refere. Após verificar a qual empresa se refere, selecionar a empresa em questão no menu Opções/Troca Empresa Usuário e entrar no programa PE3500 para tratar/desconsiderar esses erros.

Também existe o campo Desconsiderar na Importação na pasta Param Batidas no programa Manutenção Parâmetros Ponto Eletrônico - PE0200 e, caso a empresa queira, poderá marcar esse campo e informar o motivo desses erros 1, 11 e 30 interferirem em toda a base no campo Motivo. Assim, eles serão desconsiderados no momento da importação das marcações. Neste caso, a mensagem em questão não ocorrerá no momento do cálculo do ponto, pois esses erros já foram desconsiderados automaticamente.

O erro Erros de importação pendentes. Funcionário não calculado x-x informa o estabelecimento e o funcionário onde esse erro ocorre. Neste caso, basta entrar no programa PE3500 e tratar/desconsiderar o erro do funcionário em questão, pois esse erro é especificamente desse funcionário x.

Saiba mais
Para verificar a tabela com a descrição de cada erro de importação e suas observações para tratamento, gentileza acessar o link DMPE0010 - Mensagem de erro de importação no cálculo do ponto.