RM - Frame - Como configurar Servidor de Processos (JobServer)

Dúvida
Como configurar Servidor de Processos (JobServer)?

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 12.1.

Solução
O Servidor de Processos (JobServer) pode ser configurado de duas formas:

A primeira forma de configuração é durante a instalação do Sistema, ao selecionar Ambiente N Camadas, selecione a opção Servidor de Processos (JobServer), o Servidor será configurado automaticamente como JobServer;

A segunda forma de configuração é após a instalação do Sistema, para isso siga os passos abaixo:

Importante
Para executar esta configuração o ambiente deve estar configurado como N camadas. Saiba mais

1. Acesse o diretório UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.net;
  2. Execute o aplicativo RM.Alias.Manager.exe;
  3. Selecione o Alias referente a base de dados que deseja que este Servidor execute os processos;
  4. Na aba Serviços marque a Flag Habilitar Processamento de Job;
  5. Defina um valor para o campo Execuções Simultâneas;
    Saiba mais
    O valor recomendado para este campo é entre 2 e 5 execuções para cada núcleo do processador do Servidor, sendo 2 execuções para execução de processos leves e 5 para processos pesados.
    Para clientes que estão executando releases acima do 12.1.19, recomendamos verificar o artigo RM - Frame - Várias execuções do RM.Host.JobRunner.
  6. Clique em OK;
  7. Reinicie o serviço RM.Host.Service, seguindo as orientações do artigo RM - Frame - Reiniciar Host e apagar _Broker.dat;
  8. Após a reinicialização o Servidor está apto à execução de processo de seu ambiente;