MP - Por que não muda o preço do produto quando altero o cliente em um ambiente que possuem tabelas de preços vinculadas ao cadastro dos clientes

Dúvida
Por que não muda o preço do produto quando altero o cliente em um ambiente que possuem tabelas de preços vinculadas ao cadastro dos clientes?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
A analise do preço utilizado é feita na inclusão do produto para o cliente que em questão, pois entende-se que ao incluir o cliente não deve ser alterado e se for utilizar um outro cliente irá abrir uma nova venda.

Por tanto o sistema não vai alterar o valor do produto que já foi incluído, caso ocorra deve deletar o produto com valor do primeiro cliente e incluir novamente para carregar o valor do produto corretamente para o novo cliente.