RM - BD - Dúvida "Collation / Character Set"

Dúvida

Como verificar o Collation / Character Set do meu banco de dados?

Ambiente

Produto

:

RM Atualizador 12.1.1

Versão RM

:

12.1.1 e Superiores

Processo

:

Analise de Requisitos da Atualização

Sub Processo

:

Collation / Character Set

Data da Publicação

:

13/10/2014

No processo de atualização de bases da linha RM, o Atualizador faz algumas validações. A validação do Collation / Character Set garante que o conjunto de caracteres do banco de dados estejam no padrão recomendado pela TOTVS.

Solução

Para verificar realize os comandos abaixo de acordo com o tipo do seu banco de dados:

SQL SERVER

SELECT COLLATION_NAME

FROM SYS.DATABASES

WHERE NAME = DB_NAME()

ORACLE

SELECT VALUE

FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS

WHERE PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET'

O que é Collation?

Collation é o conjunto de informações que padroniza e identifica como os caracteres serão gravados e ordenados no banco de dados.