DS - MPE - Como é realizado o fechamento de horas pelo misto

Tempo aproximado para leitura: 00:03:23 min

Dúvida

Como é realizado o fechamento de horas pelo misto?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12

Solução
Para o cálculo das horas trabalhadas onde o período de apuração das horas é pelo Mistoos eventos de horas são calculados pelo mês de referência e o adicional noturno é calculado pelo período de ponto. Esta parametrização é feita no programa Categoria Ponto Eletrônico - PE0180 - pasta Integração.

O evento utilizado para o cálculo do adicional noturno deverá ser o mesmo que está informado no cadastro Manutenção de Sindicato - FP0600, pasta Insal/Not,e este será calculado sobre as horas noturnas trabalhadas pelo funcionário no período de ponto do mês de referência.

Detalhamento do fechamento:

Fechamento 1:

Período de ponto: 26/02 a 25/03.

Período de apuração das horas trabalhadas: 01/03 a 31/03.

Período de apuração das horas de adicional noturno: 26/02 a 25/03.

Fechamento Hrs Mensa - PE0200: Repouso.

Os eventos de horas noturnas não deverão ter incidência para adicional noturno.

Considerando o período de ponto de 26 a 25, o cálculo com o Período de Apuração de Horas Misto ficaria da seguinte forma:

001  Hrs Normais Diurnas: 18,286.

003  Hrs Normais Noturnas:138,000.

031  Horas DSR Vencimento Diurno: 44,000.

051  Hrs Adicional Noturno: 137,143.

151  Hrs Suplem sobre Hrs Norm Not: 19,714.

Na qual o evento 051 foi calculado sobre as horas noturnas e suplementação noturna do período de ponto (120,00 + 17,143).

O evento não poderá ter incidência para adicional noturno, pois o adicional será somado às horas do evento 3 no momento do cálculo da Folha de Pagamento.

Utilizando as mesmas informações, o cálculo com o Período de Apuração de Horas pelo mês de referência ficaria da seguinte forma:

001  Hrs Normais Diurnas: 18,286.

003  Hrs Normais Noturnas: 138,000.

031  Horas DSR Vencimento Diurno: 44,000.

151  Hrs Suplem sobre Hrs Norm Not: 19,714.

Onde o adicional noturno é calculado pela Folha de Pagamento sobre o eventos 3 e 151, caso estes tenham a incidência para adicional noturno.

Em caso de divergências neste processo, será necessário efetuar a abertura de um ticket para o módulo Controle de Frequência e processo PE4000 enviando as seguintes informações:

• Listagem Turno de Trabalho - FP1401.
  • Listagem Históricos LotaçãoFP1351 do funcionário em questão. Selecionar todas as opções na pasta Parâmetro.
  • Relatório Emprest. Turno/Turma/Intervalo - PE3920 do funcionário em questão.
  • Relatório Alteração de JornadaPE3101 do funcionário em questão.
  • Relatório Calendário LocalidadeFP1942, referente ao turno que o funcionário estiver alocado.
  • Relatório Funcionário Ponto Eletrônico - PE1703 do funcionário em questão.
  • Relatório Categoria Ponto Eletrônico - PE0181.
  • Relatório Parâmetros Ponto Eletrônico - PE0201.
  • Listagem Categoria Salarial - FP0581.
  • Relatório Movimento Integração Ponto - PE6510 do funcionário em questão.
  • Listagem Eventos para Integração - PE0320.
  • Listagem das Situações - FP0061.
  • Listagem Eventos Analíticos - FP0021.
  • Cartão Ponto - PE5000 do funcionário em questão.
  • Listagem Histórico de Situações - FP1601 do funcionário em questão.
  • Extrato de versão do processo PE4000.