DS - MPE0015 - Quais os tratamentos disponíveis para banco de horas no sistema

Dúvida
Quais os tratamentos disponíveis para banco de horas no sistema?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12.

Solução
No Controle de Frequência, é possível efetuar os seguintes tratamentos com relação ao banco de horas:

• Limitar o banco de horas, definindo uma quantidade máxima de horas positivas que poderão permanecer no banco de horas do funcionário (por banco, por período de ponto ou por semana). Neste caso, antes de efetuar a compensação das horas (positivo - negativo), os lançamentos positivos que ultrapassem a quantidade máxima de horas estabelecida no Parâmetros Ponto Eletrônico - PE0200 serão pagas na folha do funcionário.
  • Compensar Horas Positivas x Negativas,  após verificar se as horas positivas ultrapassaram o limite estabelecido no PE0200, efetuando a compensação das horas positivas - negativas, sendo que o saldo encontrado é comparado ao saldo máximo permitido no programa Manutenção Categoria Ponto Eletrônico - PE0180. Caso o saldo positivo ou negativo seja ultrapassado, as horas excedentes serão pagas ou descontadas na folha do funcionário.

Caso a empresa tenha as duas parametrizações - limite máximo de horas positivas no programa PE0200 e limite máximo para o saldo no programa PE0180, o sistema fará primeiro o controle/pagamento das horas positivas excedentes ao parametrizado no programa PE0200 e as horas positivas que restarem serão compensadas com as horas negativas e o saldo, caso ultrapasse o limite parametrizado no programa PE0180, será pago ou descontado do funcionário.

No programa Fechamento Banco - PE4300, é possível efetuar o fechamento dos bancos de horas existentes no sistema, sendo também possível parametrizar outras regras para compensação e fechamento.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DMPE0015 - Tratamento e fechamento de banco de horas.