MP - PON0024 - PONR010 - Como efetuar a emissão do Espelho de Ponto

Dúvida
PONR010 - Como efetuar a emissão do Espelho de Ponto?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80]

Solução
Para emissão do Espelho de Ponto, acessar a rotina Relatórios/Mensais/Espelho de Ponto.

Para que o espelho seja emitido corretamente, deverá ser repontada as marcações dos funcionários, após efetuar o cálculo mensal e em seguida gerar a emissão do espelho de ponto, pois assim, será informada a contabilização do ponto corretamente dentro do espelho.

1 - O Espelho de ponto (versão 11) está imprimindo somente em paisagem:
A impressão em paisagem ocorre devido à configuração do parâmetro MV_COLMARC. Antes de alterar, analise se a alteração gerará algum impacto.

- Por padrão, o parâmetro é configurado para 4 pares (Entradas e saídas) de marcações diárias, o sistema aceita até 6 pares (12 marcações) em função do espaço de impressão dos relatórios. Porém, exige mais recursos de processamento, tornando o processo de apuração mais oneroso.

2 -   Qual a finalidade da pergunta eventos do resultado:
Sim - O sistema somente apresenta os eventos que contam nos resultados, ou seja, após o cálculo mensal.
Não - O sistema apresenta os eventos gerados na manutenção de apontamentos.

3 -  O sistema não gera espelho de períodos fechados:

Nesta situação é necessário que exista a troca de turno do período fechado, que o sistema carrega no momento do fechamento, caso contrário o relatório não é gerado.

4 - Emissão do espelho de ponto gráfico:
A rotina Espelho de ponto emite uma relação com todas as informações constantes em cartões de ponto tradicionais. Ou seja, no período selecionado, trás todas as marcações de ponto do funcionário. Na implementação do modo gráfico do relatório, a emissão apresenta mais informações e novas funcionalidades.

Saiba mais
Para adquirir informações adicionais, acesse o link: PON0034 - PONR010 - Emissão do espelho de ponto