DS - MFP0166 - Quais os procedimentos para transferência de funcionário

Dúvida
Quais os procedimentos para transferência de funcionário?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12

Solução
Para transferência de funcionários, deve-se seguir as orientações abaixo:

Se a empresa/estabelecimento (origem e destino) dos funcionários encontram-se cadastrados no mesmo banco de dados, basta efetuar o processo de transferência individual (FP1840 - Transferência de Funcionários) ou coletiva (FP1850 - Transferência Coletiva de Funcionários).

Se as empresas/estabelecimentos de origem e destino estiverem cadastradas em bancos de dados distintos, mas ambos produtos Totvs HCM:

1. Na empresa/estabelecimento de origem:

1.1 Através do FP1600 - Manutenção Histórico de Situações, deverá ser efetuada a inclusão da situação 45 - Saída por Transferência, com a data do primeiro dia do mês de referência da folha.
1.2 Após o cálculo da folha e da provisão, através do FP6000 - Manutenção Movimentos Calculados, com o sinal negativo, devem se incluídos os eventos de provisão mensal, com os respectivos valores da provisão acumulada do mês anterior à transferência.

2. Na empresa/estabelecimento de destino:

2.1 Através do FP1500 - Manutenção Funcionários ou FP6600 - Importa Funcionários, deverá ser efetuada a inclusão do funcionário.
2.2 Através do FP1600 deverá ser efetuada a inclusão da situação 40 - Entrada por Transferência, com a data do primeiro dia do mês de referência.
2.3 Deverão ser incluídos os histórico salariais, histórico de período aquisitivo, os adicionais de férias e 13º salário.

No primeiro mês de cálculo de provisão no estabelecimento de destino, com situação de entrada por transferência (FP1600), o sistema irá calcular as provisões acumuladas considerando todos os avos de 13º salário pendentes e os dias de férias pendentes.

Se as empresas/estabelecimentos de origem e destino estiverem cadastradas em bancos de dados distintos, onde apenas a origem ou o destino seja um produto Totvs HCM:

• Se a empresa/estabelecimento de origem for no produto Totvs HCM, então seguir as orientações dos itens 1.1 e 1.2;
  • Se a empresa/estabelecimento de destino for no produto Totvs HCM, então seguir as orientações dos itens 2.1, 2.2 e 2.3.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DMFP0166 - Procedimentos para transferência de funcionários.