VA - FIN - Inclusão de Conta

Dúvida
Como cadastrar uma conta banco dentro do ERP Virtual Age?

Ambiente
Virtual Age - Financeiro

Solução
Para cadastrar uma conta, realize os seguintes passos:

1. Abra o componente FCCFM005 - Manutenção de Conta.
  2. CTA: Informe o número da conta ou deixe em branco e o sistema irá gerar um número automático.
  3. Tipo Manut. Financeira: Adicione o tipo de manutenção Banco.
  4. Pessoa: Informe o Código da pessoa. A pessoa é cadastrada no PESFM010 - Manutenção de Pessoa, caso não tenha a pessoa cadastrada, entre no PESFM010 e faça o cadastro.
  5. Número Banco: Informe o código do banco, exemplo: (1- Banco do Brasil, 341 Itaú e etc).
  6. Número Agência: informe o número da agência referente ao banco em questão.
  7. Número Conta: Informe o número da sua conta banco.
  8. Código da Moeda: O código da moeda para "REAL" é  1- Real.
  9. Data Abertura: Informe a data da abertura da conta. (Obs: nesse campo você pode adicionar uma data retroativa. Ex: 01/01/2000, isso vai evitar problema caso tenha algum lançamento anterior na sua conta).
  10. Descrição Titular: Adicione/Altere o nome da sua conta caso desejar.

após isso você vai clicar F3 pra salvar as configurações e sua conta irá ser criada. Em anexei deixei marcado os campos que descrevi acima, esses campos são fundamentais para a criação da conta, os demais são opcionais.