RM - Frame - Envio de mensagem

Dúvida
Como enviar mensagem no RM?

Ambiente
RM – Framework – À partir da versão 11.80

Solução
Para enviar mensagem no RM, realize os seguintes passos:

1. Habilite o envio de mensagens no RM.
    1. Acesse o módulo Serviços Globais;
    2. Na aba Ambiente selecione Parâmetros Globais;
    3. Ao acessar a aba Sistema de Mensagens, marque a opção Sistema de mensagens habilitado;
    4. Clique em OK;

2. Ainda no módulo Serviços Globais;
  3. Na aba Serviços, clique em Enviar Mensagem;

4. Localize o usuário que vai receber a mensagem;
  5. Escreva o texto que será enviado;
    Importante
    Poderão ser incluídos quantos usuários forem necessários.

6. Para enviar a mensagem para vários usuários de um perfil, basta usar a seleção de Perfil ao invés de Usuário;
  7. Ao enviar a mensagem será questionado pelo sistema se confirma o envio;

8. Pronto, a mensagem foi enviada com sucesso para o(s) usuário(s) selecionado(s);

9. Para verificar a mensagem recebida, basta que o usuário acesse no canto inferior esquerdo a opção mensagem;

10. Clique duas vezes sobre a mensagem para exibi-lá, tendo ainda a opção de respondê-la;

11. Para enviar uma nova mensagem, clique em Enviar Mensagem:

Saiba mais
Para informações sobre como conceder permissão ao menu envio de mensagem, acesse os links abaixo:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360004130412

Enviar mensagem - Utilitários