RM - FOP - Contabilização: Não foi encontrado Agrupamento Contábil

Ocorrência
No módulo Folha de pagamento, ao executar a Geração dos lançamentos contábeis que está localizado em Encargos | Geração dos Lançamentos é apresentada a seguinte mensagem de erro:

Não foi encontrado Agrupamento Contabil com a seguinte parametrização:

Grupo contábil: 2050
Integração contábil: Sem preencher
Integração funcionário: Sem preencher
Conta Saldus: Sem preencher

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas versões

Causa
Esse erro ocorre pois, na geração dos lotes contábeis o sistema está buscando por um agrupamento com as parametrizações conforme apresentado no erro, conforme abaixo:

Integração contábil: Sem preencher
Integração funcionário: Sem preencher
Conta Saldus: Sem preencher

Solução
Para solucionar essa ocorrência, existem duas opções:

01. Criar um novo Grupo Contábil com código informado na mensagem de erro. Para criar, veja os passos A e B:

A) Acesse Folha de pagamento | Encargos | Cadastros Contábeis | Agrupamento de contas:

B) Clique em Incluir e preencha os campos Grupo de conta, Código de integração, Código de Integração por Funcionário e Conta Saldus.

02. Outra opção é acessar o cadastro do encargo ou evento, acessar a aba Dados Contábeis e configurar de acordo com a parametrização abaixo:

- Integração contábil: sem preencher, ou conforme informado na mensagem apresentada ao final da contabilização
- Integração por funcionário: sem preencher, ou conforme informado na mensagem apresentada ao final da contabilização
- Conta Saldus: sem preencher, ou conforme informado na mensagem apresentada ao final da contabilização

A) Caso esteja contabilizando evento acesse Folha de Pagamento | Administração de Pessoal | Eventos | Eventos, selecione o evento e clique em Editar.

No cadastro do evento, acesse a aba Dados Contábeis;

B) Caso esteja contabilizando encargos acesse Folha de Pagamento | Encargos | Cadastros | Encargos;

Selecione o encargo e clique em editar e acesse aba Dados contábeis;