RM - FOP - Rescisão Complementar

Dúvida
Quando um funcionário não recebe a totalidade dos seus direitos na demissão seja por falta de dados, por alteração salarial, por convenção coletiva ou por outro motivo, o pagamento de valores complementares será devido. Neste caso, como devo cadastrar a Rescisão Complementar?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Acesse o menu "Rescisão | Complementar" para acessar a rotina. Na rotina de Rescisão Complementar você encontrará diversos campos parametrizáveis, conforme imagem abaixo. Verifique a descrição de cada campo e faça sua parametrização conforme necessário:

• Período da rescisão: Refere-se ao período (mês) em que o funcionário foi demitido. Informe o primeiro e o último dia do mês da competência em que o funcionário foi demitido;
  • Data do último movimento: Refere-se a data em que o pagamento da Rescisão Complementar será efetivado. Informe uma data no mês caixa atual;
  • Dissídio (Sim ou Não): Este campo indicará se o pagamento da Rescisão Complementar é devido ao pagamento de dissídio pela empresa. Quando o dissídio for sim, deverá cadastrar os dados do dissídio;
  • Informa total de minutos para eventos do Tipo H: Visualizar o total de minutos quando os eventos forem do tipo Hora;
  • Calcula somente eventos informados: Irá calcular somente os eventos informados no campo “Eventos a serem somados a todas as rescisões complementares”, mesmo se o funcionário possuir outras verbas para pagamento, como a diferença salarial por exemplo;
  • Eventos a serem somados a todas as rescisões complementares: Informe neste campo os eventos que desejar informar manualmente para pagamento em todas as rescisões complementares que você for calcular. Verifique se o parâmetro “Calcula somente eventos informados” está marcado, pois caso esteja os únicos eventos que serão calculados na Rescisão Complementar são os que serão informados neste campo;
  • Aumentos a não considerar: Caso o funcionário tenha recebido mais de um aumento salarial e somente um destes aumentos for devido para a Rescisão Complementar, você poderá marcar os tipos de aumento que o funcionário recebeu, mas que NÃO deverão ser considerados para o cálculo da Rescisão Complementar;
  • Comportamento dos eventos de diferença: Neste campo é possível determinar o que fazer caso um evento de diferença já esteja lançado no envelope do funcionário. Caso marque “adicionar valor” o sistema irá somar o valor lançado na Rescisão Complementar ao valor lançado no envelope do pagamento do funcionário. Caso marque “substituir valor” o sistema irá substituir o valor do envelope do funcionário pelo valor calculado na Rescisão Complementar;
  • Quebra de seção: Informe a quebra pela qual deseja que as Rescisões Complementares sejam calculadas ou o código da seção que os funcionários estejam alocados;
  • Seleção de funcionários: Informe a chapa, o filtro de funcionários, a fórmula de seleção ou o conjunto de parametrizações para selecionar o funcionário ou funcionários que deseja lançar a Rescisão Complementar.

Importante:
Após o cálculo da rescisão complementar não será possível realizar alterações no envelope como, por exemplo, editar, inserir ou excluir eventos e recalcular o envelope.

Para mais informações, acesse o WikiHelp.