MP - GPE - AO CADASTRAR UM NOVO TIPO DE RESCISÃO, QUAL CÓDIGO DE SAQUE E MOVIMENTAÇÃO É RECOMENDADO UTILIZAR?

Dúvida
Ao cadastrar um novo tipo de rescisão, qual código de saque e movimentação é recomendado utilizar?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - Versão 12

Solução
Segue tabela demonstrando os códigos para cada tipo de rescisão:

Tipos de Rescisão

"Cod. Afast. FGTS" Cód.Saque ou " Cod. AM." GRRF ou GFIP Seguro Desemprego

Pedido de demissão de empregado Já aposentado

J 5 GRRF N
Por dispensa com justa Causa H NÃO GFIP N
Por dispensa sem justa Causa I1 1 GRRF S
Por dispensa sem justa Causa do empregado doméstico I4 (*) (*) (*)
Rescisão Indireta I1 1 GRRF S
Término de Contrato Por Período de Experiência I3 4 GRRF N
Término de Contrato Por Prazo Determinado I3 4 GRRF
Rescisão Por Acordo (Reforma Trabalhista) I5 7 GRRF
Término de Contrato Por Prazo Determinado (Contrato Intermitente - Reforma Trabalhista) R1 4* GRRF

Antecipação término de Contrato Por Período de Experiência (empregado)

J

NÃO

GFIP

N

Antecipação término de Contrato Por Período Experiência (empregador)

I1

1

GRRF

S

Antecipação Término de Contrato Por Prazo Determinado (empregado)

J

NÃO

GFIP

N

Antecipação Término de Contrato Por Prazo Determinado (empregador)

I1

4

GRRF

S

Antecipação Término de Contrato Por Prazo Determinado com justa causa (empregador)

H

NÃO

GFIP

N

Dispensa Por culpa reciproca OU Força Maior

I2

2

GRRF

S

Extinção da Empresa

I1

3

GRRF

S

Morte do empregado

S2*

23*

GRRF

N

Pedido de demissão Antes de hum ano Completar

J

NÃO

GFIP

N

Pedido de demissão com Mais de hum ano

J

NÃO

GFIP

N

Saiba mais

Para verificar informações adicionais, acesse o link: GPEM040 - Códigos de afastamento e código de saque para os diferentes tipos de Rescisão.