DS - ESOCIAL - Como o sistema irá proceder no caso de uma reintegração judicial

relogio_KCS.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como o sistema irá proceder no caso de uma reintegração judicial?

Ambiente
Datasul - eSocial - Versão 12.

Solução
Quando ocorrer o processo de reintegração do funcionário no sistema - FR5240 - Reintegração de Funcionários ou FR5250 - Funcionários Reintegrados, serão geradas duas mensagens:
S-2298 - Reintegração e S-2200 de Cadastro Inicial Trabalhador.

Nesta mensagem S-2200 que foi gerada, constará no bloco de desligamento a data de desligamento do funcionário e o S-2200 deverá ser enviado primeiro ao Governo, ativando assim o funcionário para a reintegração.

As mensagens ficarão disponíveis no FP9850 - Monitor eSocial, para posterior envio ao TAF - TOTVS Automação Fiscal.

Informações em relação a reintegração, poderão ser acessadas através do documento de referência: Função: FR5240 – Reintegração de Funcionários