RM - BI - Criação de Grafico Drill Down

Dúvida
Como criar um gráfico tipo Drill Down no RM?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - Todas as versões

Solução
Segue abaixo os passos para a criação e configuração do gráfico Drill Down. No exemplo utilizaremos um gráfico do tipo Barras Empilhadas para retornar o salario e saldo do FGTS de cada funcionário por chapa.

1. Acesse qualquer contexto do RM;
  2. Vá na aba de Gestão;
  3. Opção de Gráfico;
  4. Para criar um novo gráfico selecione a opção de Novo;
  5.  Informe os dados necessários para a criação do gráfico;
  6.  Após a criação do Gráfico, selecione o gráfico na visão;
  7. Vá em Processo;
  8. Clique na opção Assistente de configuração de Gráfico;
  9. No assistente de configuração do gráfico no menu de Tipo de Gráfico selecione o modelo de Barras Empilhadas e clique em próximo;
  10.  No menu Aparência informe qual a cor e o estilo da barra e clique em próximo;
  11. No menu Séries adicione duas series Séries1 e Séries2
  12. Na aba Geral altere o nome delas;
  13. No menu Dados  informe quais os dados que serão alimentados no grafico;
  14. Selecione a aba Binding de Séries;
  15. No campo Propriedades do Argumento informe o Tipo do campo de argumento e qual será o argumento para realizar a quebra do gráfico.mceclip9.png
  16. No Campo Propriedades do Valor informe o Tipo do campo, modo de ligação e o valor a ser informado na barra do gráfico;
  17. Realize o mesmo processo para as outras Séries criadas;
  18. Selecione Finalizar;
  19. Após o processo será apresentada uma mensagem informando que o gráfico foi configurado com sucesso e se deseja visualizá-lo, selecione a opção Sim;
  20. Caso não seja apresentada a mensagem solicitando para visualizar, clique duas vezes sobre o gráfico criado que o mesmo será aberto em tela.
  21. Ao posicionar o mouse em cima da Coluna, será informado os valores de cada serie pré-definidas;

Saiba mais
Acesse a nossa documentação do TDN para mais informações sobre o Gráfico Drill Down.