RM - BI - Criação de Grafico Drill Down

Dúvida
Como criar um gráfico tipo Drill Down no RM?

Ambiente
RM - BI - 12.1.20

Solução
Segue abaixo o passo a passo referente a criação e configuração do gráfico.

O gráfico abaixo sera do tipo "Barra Empilhadas" e tera como função retornar o salario e saldo do FGTS de cada funcionario "quebrando" a informação por chapa.

1. Para acessar o grafico Drill Down acesse o RM.exe > aba de Gestão > Gráfico.

2. Para criar um novo Grafico selecione a opção de "Novo".

3. Informe um Título "Nome", Código da consulta SQL que sera alimentada pelo Gráfico, Tipo do gráfico e a categoria pertinente aos perfis que terão acesso ao mesmo.

4. Apos a criação do Gráfico, selecione o CheckBox do mesmo, selecione a opção de Processo > "Assistente de configuração de Gráfico".

5. Dentro do Assistente de configuração do gráfico no menu de "Tipo de Trafico" selecione o modelo de "Barras Empilhadas" e click em "Próximo".

6. No próximo menu "Aparência" informe qual a cor da Paleta "Barras" e o Estilo da mesma e selecione "Próximo".

7. No próximo menu "Séries" adicione duas series "Séries1 e Séries2", apos o processo na "aba Geral" altere o nome da mesma conforme abaixo:

Séries1 = Salario

Séries2 = FGTS

Selecione "Próximo".

8. No próximo menu "Dados" é informado quais os dados que serao alimentados no grafico.

Selecione a "Aba Binding de Séries".

No campo Propriedades do argumento informe o Tipo do campo de argumento e qual sera o argumento para realizar a quebra do gráfico "Ex. Uma barra para cada chapa(Funcionário)".

No Campo Propriedade do Valor informe o Tipo do campo, modo de ligação e o valor a ser informado na barra do gráfico.

Obs: Realize o mesmo processo para a outra "Séries" criada (Séries2 = FGTS).

Selecione "Finalizar" apos o processo sera apresentado uma mensagem informando que o gráfico foi configurado com sucesso e se deseja visualizá-lo, selecione a opção "Sim".

Apos o processo verifique as informaçoes do grafico apresentadas.

Obs: Caso nao seja apresentada a mensagem solicitando para visualizar, click duas vezes sobre o gráfico criado que o mesmo sera aberto em tela.

Obs: Ao posicionar o mouse em cima da Coluna, Sera informado os valores de cada Series pre-definidas.