MP - PON0052 - Como funciona as horas extras autorizadas e não autorizadas

Dúvida
PONA100 - Como funciona as horas extras autorizadas e não autorizadas?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
A Hora extra não autorizada, normalmente é usada por empresas que desejam definir que as horas extras feitas em algumas batidas determinadas na regra de apontamento, não sigam diretamente para a folha de pagamento ou para o banco.

Normalmente estas horas extras são apontadas em eventos sem código para folha e sem direcionamento pra banco de horas,

E o supervisor do funcionário, posteriormente, entra na rotina de Apontamentos e no campo código Inf. informa um evento, seja um código pra banco ou para folha, de acordo com o direcionamento que pretende dar para as horas extras.

As Horas Extras não autorizadas, não estão relacionadas com tolerância nem com o não pagamento dos valores, apenas com decisão posterior da supervisão sobre a forma de pagar.

Saiba mais
Para adquirir informações adicionais, acesse o link: MP - PON0052 - Horas Extras Autorizadas e não Autorizadas