MP - GFE - Auditoria do Documento de Frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Como configurar a Auditoria/Conferência do Documento de Frete?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
No programa de GFEX000 - Parâmetros do Módulo do SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador,  pasta Auditoria de Frete, é possível determinar a tolerância permitida em relação ao valor calculado pelo Sistema.

Na conferência de documentos, pode ser parametrizado o valor de MV_DCVAL - Diferença Máxima de Valor e o percentual de tolerância correspondente ao campo MV_DCPERC - Diferença Máxima de Percentual para os campos dos valores, onde o valor e o percentual são restrições simultâneas, onde o conhecimento é aprovado se a diferença não ultrapassar as duas formas de tolerância.

Exemplo: Se o nível de conferência verifica o valor total do CTRC  - Conhecimento de Transporte Rodoviário de Cargas e se um conhecimento no valor de R$ 250,00 foi calculado pelo Sistema em R$ 248,00, com o valor máximo de tolerância parametrizado em R$ 3,00 e o percentual de tolerância em 0,5%, esse conhecimento será bloqueado, pois apesar da diferença de R$ 2,00 ser menor que o máximo permitido, a diferença em percentual é maior do que 0,5%.

Caso o campo Diferença Menor - MV_DCNEG, seja assinalado, o Sistema aprovará o documento de frete automaticamente quando o valor informado for menor que o valor calculado.

Reforçando, os parâmetros acima referem-se a valor, ou seja, servem para os seguintes campos:

• Frete Unidade;
  • Frete Valor;
  • Taxas;
  • Valor do Pedágio;
  • Valor total do Frete;
  • Valor do Imposto.

E para a conferência de dados da carga, quando ativado o parâmetro MV_DCOUT - Conferir Dados da Carga, são verificados os campos abaixo quando os mesmos possuam diferenças, tanto para mais quanto para menos, não considerando os parâmetros MV_DCVAL, MV_DCPERC  ou MV_DCNEG:

• Quantidade de Volume;
  • Peso Real;
  • Peso Cubado;
  • Volume;
  • Valor dos Itens.