MP - PON - Como funciona a leitura e apontamentos das marcações

Dúvida
PONM010:
Como funciona a leitura e apontamentos das marcações?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
Ao realizar uma leitura das marcações, a partir da rotina Leitura e Apontamento: Miscelânea/ Cálculos/Leitura/Apontamento, o sistema verifica no Cadastro de Relógios qual o caminho estipulado para guardar as informações das marcações do funcionário e gravará na rotina Marcações.

Para isso, quando é rodada esta rotina, o sistema armazena informações em 4 tabelas diferentes:

• SP8 - Tabela de marcações: Nesta tabela são armazenadas todas as batidas realizadas pelo funcionário. Caso o responsável pelo sistema realize alguma alteração nas marcações ou inclusão de marcações, as mesmas são gravadas nesta tabela também.
  • SPC - Tabela de apontamentos: Esta tabela é responsável pelos apontamentos realizados pela rotina. O sistema confronta as marcações realizadas com as configurações do funcionário, como Cadastro de Turno, Tabela de horário padrão e Regra de apontamento.
  • RFB - Cabeçalho de pré-leitura: Contém informações de cada acionamento de leitura das marcações.
  • RFE – Tabela de Pré-leitura: Contém as informações de registros das marcações.

Saiba mais

Para verificar informações adicionais, acesse o linkMP - PON0011 - PONM010: Como funciona a leitura e apontamentos das marcações