RM - BI - Consulta SQL - Clausula IN

Dúvida
Como utilizar a clausula IN no cadastro de consulta SQL

Ambiente
RM - BI - A partir da versão 11.80

Solução
  Para obter o mesmo resultado da clausula IN ou NOT IN no cadastro de consulta SQL, vamos estruturar a query substituindo as condições acima, por "LIKE e NOT LIKE" conforme segue exemplo abaixo para o ORACLE e SQL SERVER.

E importante frisar que os valores deverão estar separados por vírgula ( , ) sem necessidade do uso de aspas ou parenteses.

• Exemplo de querys (Oracle e SQL Server)

/* EXEMPLO SQL SERVER */
SELECT CHAPA,
NOME,
CODSECAO
FROM PFUNC
WHERE :CHAPA LIKE '%' + PFUNC.CHAPA + '%'

/* EXEMPLO ORACLE */
SELECT CHAPA,
NOME,
CODSECAO
FROM PFUNC
WHERE :CHAPA LIKE '%' || PFUNC.CHAPA || '%'

Observação: Caso desejar excluir determinados registros como a função (NOT IN), apenas acrescente a condição NOT antes de função LIKE.

Resultados:

• IN

• NOT IN