RM - BI - Variáveis Dinâmicas como parâmetros de consultas SQL

Dúvida
Como utilizar Variáveis Dinâmicas (Contexto) como parâmetros em consultas SQL?

Ambiente
RM - BI - A partir da versão 11.8x

Solução
 A consulta SQL permite o uso de variáveis dinâmicas que podem ser usadas como parâmetros. Essas variáveis trazem dados de datas atuais ou dados sobre o contexto do sistema. Para utilizar uma variável de contexto para retornar o CODUSUARIO basta seguir os passos abaixo:
1. Edite a consulta SQL desejada em insira na condição WHERE a variável :$CODUSUARIO, para retornar o usuário que realizou o acesso ao RM;
2. Ao executar essa SQL, o resultado será exibido conforme abaixo:

VARIÁVEIS DE DATA

:$Hoje  Compara com a data de Hoje.
:$NaSemana Compara se a data está entre o início e fim desta semana.
:$NoMes Compara se a data está entre o início e fim deste mês.
:$NoAno Compara se a data está entre o início e fim deste ano.

VARIÁVEIS DECONTEXTO

:$CHAPAFUNCIONARIO chapa do funcionário logado.
:$CODCOLIGADA código da coligada do contexto.
:$CODFILIAL código da filial do contexto.
:$CODIGOEXTERNO código externo da filial do contexto.
:$CODLOCPRT código da localidade do portal do contexto.
:$CODSISTEMA código do sistema que o usuário está logado.
:$CODTIPOCURSO código do tipo de curso do contexto.
:$CODUSUARIO código do usuário logado.
:$CODUNIDADEBIB código da unidade bibliotecária do contexto.
:$CODUSUARIOSERVICO código do usuário rodando o serviço RM.Host.Service.exe
:$EDUTIPOUSR código do tipo de usuário do Educacional.
:$EXERCICIOFISCAL código do exercício fiscal do contexto.
:$IDPRJ ID do projeto do contexto.
:$RHTIPOUSR tipo de usuário de RH do contexto.

Saiba mais sobre variáveis de contexto e dinâmicas em nosso manual publicado no TDN Variáveis Dinâmicas