DS - ESOCIAL0007 - O envio das informações de cooperados para o e-Social será tratado pelo HCM

Dúvida
O envio das informações de cooperados para o e-Social será tratado pelo HCM?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
As informações de cooperados (S-2300- Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário) não serão tratadas pelo sistema da folha de pagamento (HCM).

Porém, o arquivo xml referente as informações do S-2300, poderá ser gerado através de qualquer outro sistema que trata cooperados e então poderá ser importado diretamente pelo TAF - TOTVS Automação Fiscal.

Importante
Com relação ao parâmetro Cooperado no programa FP1500 - Funcionários, é uma parametrização para envio de informações para o SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social), ou seja, não tem relação com o eSocial, porém futuramente este parâmetro será removido quando o SEFIP for substituído efetivamente pelo eSocial.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DESOCIAL0007 - O envio das informações de cooperados para o e-Social será tratado pelo HCM?