DS - ESOCIAL - Como será realizado o tratamento Prestadores de Serviço no eSocial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Como será realizado o tratamento Prestadores de Serviço no eSocial?

Ambiente
Datasul - eSocial - Versão 12.

Solução
Os valores de pagamentos efetuados à prestadores de serviços devem ser declarados da seguinte forma:

• EFD-REINF → Prestador Serviços Pessoa Jurídica - PJ
  • eSOCIAL → Prestador Serviços Pessoa Física - PF

Em relação ao eSocial, o produto Datasul foi estruturado para atender os prestadores de serviços pessoa física através do módulo Financeiro, sendo necessário atualizar a folha de pagamento enquanto houver o SEFIP - Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social.

Apresentação do tratamento de prestadores de serviços para empresas que utilizam o RH Datasul-HCM e o Financeiro Datasul-EMS ou outro produto:

SEFIP: Enquanto não for substituído pelo eSocial, é necessário manter os prestadores também na folha de pagamento, para que a geração do SEFIP os considere no arquivo.

Datasul-EMS: Uma vez configurado os parâmetros do eSocial junto aos cadastros do EMS, é possível utilizar o processo de integração de títulos do Datasul-RH para o Datasul-EMS, integrando assim os prestadores e seus movimentos registrados no RH para o Financeiro e, seguindo deste para o eSocial.

Saiba mais
O Datasul-HCM não gera informações de prestadores de serviços ao eSocial, é necessário avaliar o produto utilizado pelo seu Financeiro, a fim de orientá-los quanto ao registro dos mesmos junto TAF - TOTVS Automação Fiscal.

Instruções para configuração dos prestadores de serviço pessoa física: