DS - FRW - Erro em relatório BIRT

Ocorrência
Ao executar relatórios BIRT no produto Datasul 12 é apresentada a mensagem Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.

Ambiente
Datasul – Todas as versões

Causa
Este incidente ocorre, pois as bibliotecas java openedge.jaro4glrt.jar contidas no diretório de instalação do JBoss estão com uma versão inferior ao banco de dados utilizado no ambiente.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acessar o diretório de instalação do JBoss ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\instance-porta;
2. Buscar por todas as ocorrências da biblioteca openedge.jar, renomear os arquivos para openedge.rej;
3. Acessar o diretório de instalação do progress utilizado dlc117\java, copiar a biblioteca openedge.jar e atualizar nos diretórios do JBoss.
4. Realizar o mesmo procedimento para a biblioteca o4glrt.jar.
5. Reiniciar o serviço do JBoss.