RM - eSocial - Necessidade de cadastro dos autônomos no TOTVS Folha de Pagamento

Dúvida
Preciso cadastrar todos os meus autônomos no TOTVS Folha de Pagamento?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Não. Caso o autônomo esteja enquadrado em uma das categorias abaixo, deverá obrigatoriamente gerar o evento S-2300, sendo necessário seu cadastro no TOTVS Folha de Pagamento.

Caso o autônomos possua categoria diferente das supracitadas, poderá ser transmitido somente seus eventos de remuneração. Neste caso, não há necessidade de cadastro no Folha de Pagamento, podendo o autônomo ser registrado como Externo ou no TOTVS Gestão Financeira. Assim, no momento da geração do XML dos eventos periódicos é necessário marcar a flag Gerar Autônomos Fluxus/Externos para que o sistema busque as informações de remuneração.

Importante
Para gerar os XMLs dos eventos periódicos referentes a autônomos, é necessário cadastrar e parametrizar os eventos de provento e desconto com suas devidas rubricas em: Configurações | Parametrizador | Autônomos e Externos 1/2. Para os autônomos carreteiros (categorias 711 e 712) deve ser feito o cadastro dos eventos e parametrização dos Autônomos e Externos 2/2.

As informações sobre os autônomos que não fazem necessário o envio do S-2300 serão levadas na tag infoComplem.

Saiba mais
Para maiores informações sobre os códigos de cálculo e importações de arquivos no TAF acesse: