RM - eSocial - Necessidade de cadastro dos autônomos no TOTVS Folha de Pagamento

Dúvida
Preciso cadastrar todos os meus autônomos no TOTVS Folha de Pagamento ou consigo enviar as informações de remuneração dos autônomos importando dados do RM Fluxus ou sistemas de terceiros?

Ambiente
RM Labore - A partir da versão 12.1.18.216

Solução
Caso estes autônomos estejam enquadrados na relação das categorias que constam no link abaixo, deverão ser gerados inicialmente os XMLs do evento S-2300 no sistema onde os autônomos estão cadastrados.
RM - eSocial- Categoria dos Autônomos para o evento S-2300

Autônomos que possuem categorias diferentes das presentes na documentação supracitada terão apenas os eventos de remuneração enviados ao eSocial.

De posse do XML gerado, a importação deverá ser feita diretamente no TAF em "Miscelânea>Integração> Importação de arquivos".

O Pagamento/desconto de autônomos, nos eventos S-1200 e S-1210, que sejam controlados por sistemas de terceiros, deverá seguir a mesma mecânica imposta para o evento S-2300 quando este também é controlado por sistemas de terceiros, ou seja, a importação deverá ser realizada diretamente no TAF por meio do menu "Miscelânea> Integração> Importação de arquivos"

Para autônomos do Proteus ou do Logix, o processo de integração com o RM é via mensageiria, abaixo documentos de apoio ao processo.

Integração RM x Logix

Integração RM x BackOffice Protheus

No caso dos autônomos cadastrados por meio do sistema financeiro linha RM (Fluxus), no momento da geração do XML dos eventos periódicos é possível marcar a flag "Gerar Autônomos Fluxus/Externos", para que o sistema busque as informações:

Importante: para gerar os XMLs dos eventos periódicos referentes a autônomos, é necessário cadastrar e parametrizar os eventos de provento e desconto com suas devidas rubricas, no Parametrizador>eSocial:

Documentação Auxiliar:

Importação de Arquivos no TAF