RM - Frame - Variáveis dinâmicas

Dúvida
Quais são as variáveis dinâmicas que podem ser usadas no sistema?

Ambiente
RM – Framework – Todas as versões do RM

Solução
A consulta SQL permite o uso de variáveis dinâmicas que podem ser usadas como parâmetros. Essas variáveis trazem dados de datas atuais ou dados sobre o contexto do sistema. São elas:

VARIÁVEIS DE DATA

:$Hoje  Compara com a data de Hoje.
:$NaSemana Compara se a data está entre o início e fim desta semana.
:$NoMes Compara se a data está entre o início e fim deste mês.
:$NoAno Compara se a data está entre o início e fim deste ano.

VARIÁVEIS DECONTEXTO

:$CHAPAFUNCIONARIO chapa do funcionário logado.
:$CODCOLIGADA código da coligada do contexto.
:$CODFILIAL código da filial do contexto.
:$CODIGOEXTERNO código externo da filial do contexto.
:$CODLOCPRT código da localidade do portal do contexto.
:$CODSISTEMA código do sistema que o usuário está logado.
:$CODTIPOCURSO código do tipo de curso do contexto.
:$CODUSUARIO código do usuário logado.
:$CODUNIDADEBIB código da unidade bibliotecária do contexto.
:$CODUSUARIOSERVICO código do usuário rodando o serviço RM.Host.Service.exe
:$EDUTIPOUSR código do tipo de usuário do Educacional.
:$EXERCICIOFISCAL código do exercício fiscal do contexto.
:$IDPRJ ID do projeto do contexto.
:$RHTIPOUSR tipo de usuário de RH do contexto.

Exemplo:

A consulta SQl a seguir utiliza a variável :$CODUSUARIO (código do usuário logado).