RM - BI - Planilha RM com parâmetros das consultas SQL

Dúvida
Como realizar a passagem de parâmetros em consultas SQL utilizando Planilha RM?

Ambiente
RM - BI - A partir da versão 11.82

Solução
A Planilha RM permite que sejam criadas Consultas SQL que definam as células da planilha que serão associadas aos parâmetros da consulta. Dessa forma, não é preciso criar várias Consultas SQL com parâmetros diferentes. Neste documento estão descritos os passos para sua criação.
1. Foi criada a Consulta SQL abaixo, no menu 'Gestão | Visões de Dados' como exemplo.

Veja:

2.Essa consulta retornará dados de Funcionários cujo salário seja maior do que o valor informado na célula 'A1', página 'Sheet1', da planilha onde a consulta for associada.

3.Agora, vamos associar a sentença SQL na planilha. Selecione a célula da planilha que executará a Consulta SQL. Lembre que a célula deve ser diferente da célula definida na Consulta SQL, pois esta deve conter o valor do parâmetro (célula 'A1', página 'Sheet1', deste exemplo).Acesse o menu 'Planilha | Visões de Dados | Associar Consulta SQL à Célula'.

4.Informe na célula A1 da página 'Sheet' o valor que o parâmetro receberá. Neste exemplo, o valor mínimo dos salários que devem ser pesquisados. Em seguida, execute a Consulta SQL associada à célula.

5. Ao observar a planilha será possível visualizar o resultado, como na figura a seguir:

Saiba mais sobre Planilha RM com parâmetros das consultas SQL através de nosso TDN no link http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=243660471