RM - Frame - Esqueceu sua Senha - RM Portal

Dúvida
Como utilizar o menu "Esqueceu sua Senha" no RM Portal (Corpore.Net), quando apresentar alguma inconsistência?

Ambiente
RM - Framework - Todas as Versões RM

Solução

1. Acesse o diretório C:\totvs\CorporeRM\Corpore.Net, localize o arquivo Web.config, abra-o no bloco de notas e confirme se a tag abaixo está com valor "True":                                 <!--Informa se o controle "Esqueceu sua senha" estará visivel na página de login.-->
     <add key="RecoverPassVisible" value="true" />

2. Acesse o Menu Opções -> Parâmetros Globais -> Aba Envio de E-mail e confirme se é possível enviar e-mail de teste, para coligada atual e coligada global:

3. Acesse o cadastro de coligadas e confirme se existe e-mail preenchido:

4. Confirme se o Browser utilizado está homologado, vide documento de Portabilidade e Arquitetura, conforme link apresentado no final do documento.

5. Confirme se o Modo Server está iniciado. Acesse a nova MDI (RM.exe, localizado em C:\totvs\CorporeRM\RM.Net), Ambiente -> Cockpit:

6. Realize um teste enviando uma consulta SQL por e-mail para confirmar o funcionamento dos processos:

Menu Utilitários -> Consultas SQL:

7. Realizar a consulta sql abaixo e confirmar se existe o CODSERVICO "RMEsqueciMinhaSenha":

8. Acesse o Menu Opções -> Parâmetros Globais -> Aba Gerais e confirme se a URL de acesso ao portal está preenchida:

9. Na tela de login do RM Portal, após selecionado o Alias, clique no menu "Esqueceu sua Senha?". Será aberto um pop-up:

10. Após essas validações, confirme o funcionamento do recurso "Esqueceu sua Senha?" no RM Portal. Sugerimos que todos os testes sejam realizados localmente, no Servidor de Portal. No Browser, informe:

11. Caso obtenha sucesso, será apresentada a tela abaixo, informando o envio do e-mail:

12. Após receber o e-mail, clique no link e altere a senha conforme desejado:

Saiba mais
Para mais informações sobre o envio de e-mail acesse o link abaixo:

http://tdn.totvs.com/display/public/LRM/Envio+de+email+-+LINHA+RM