DS - ACR - Retirar título de cobrança com ocorrência bancária de implantação confirmada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como retirar título de cobrança com ocorrência bancária de Implantação confirmada?

Ambiente
Datasul – Contas a Receber – Versão 12

Solução
Abaixo, passo a passo do procedimento a ser feito:

1. Caso tenha necessidade de enviar um título para outro portador ou retirá-lo de cobrança bancária e o mesmo esteja com a ocorrência bancária de Implantação confirmada - imagem abaixo, será necessário utilizar a rotina ACR711AA - Alteração de Títulos (prgfin/acr/acr711aa.r):

2. Nesse caso para que o título seja liberado para tais movimentações, é necessário que seja gerada uma ocorrência de Pedido de Baixa.

Para isso na rotina de Alteração de Títulos poderá ser efetuada a alteração da Carteira e/ou Portador do título, assim automaticamente será gerada uma ocorrência de Pedido de Baixa no título retirando-o de cobrança bancária.

3. Após a confirmação da alteração, será gerada a ocorrência e esta deve ser enviada ao Banco para que tenha o entendimento que não deve mais efetuar a cobrança do título.

Importante
Mesmo que não seja enviada a ocorrência de Pedido de Baixa então gerada, o Sistema nesse momento já permite nova movimentação bancária.