DS - ESOCIAL0029 - Como preencher os campos referentes à Sucessão Vínculo - FP1500

Dúvida
Como preencher os campos da Pasta Suces Vínculo no FP1500 - FuncionáriosComplemento eSocial para casos onde o funcionário é transferido de outra empresa e depois teve transferências entre estabelecimentos anteriores a vigência do eSocial?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
No envio do cadastro inicial do funcionário ao eSocial (S-2200) são enviadas suas informações cadastrais e contratuais e, caso tenha ocorrido transferências entre empresas antes da entrada do eSocial, também é necessário enviar as informações da empresa origem. Neste caso como proceder:

FP1500 - Cadastro Funcionário

• Pasta Cadastral - campo Admissão Funcionário: parametrizar como Transferência de CNPJ com Outra Raiz.

FP1500 - Complemento eSocial

• Campo Tipo Admissão: informar o tipo da transferência: Transferência de empresa do mesmo grupo econômico ou Transferência de empresa consorciada ou de consórcio ou Transferência por motivo de sucessão; incorporação; cisão ou fusão.
  • Pasta Suces Vinc: informar o CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas e Matricula eSocial do funcionário referente a empresa de origem, ou seja, empresa da qual ele veio transferido. Informar o CNPJ do estabelecimento matriz, ou seja, empregador.
  • Campo Início Vínculo: somente é obrigatório o preenchimento para funcionários que tiveram várias transferências entre empresas e entre estabelecimentos antes da data de entrada do eSocial. Caso o funcionário tenha apenas uma transferência pode deixar o campo sem a data, o programa buscará no histórico a data.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DESOCIAL0029 - Como preencher os campos referentes à Sucessão Vínculo - FP1500