DS - APB - Problemas na integração com o Contas a Pagar via API

Dúvida
Como proceder quando houver problemas na utilização da API e integração com o Contas a Pagar?

Ambiente
Datasul - Contas a Pagar - Versão 12

Solução
1. Executar o programa prgint/ufn/ufn906za.r, no campo Chave, informar o conteúdo API_EXPORT_PEND_APB, clicar em Ativa e na sequência em OK.

Considerações extremamente importantes sobre este passo:

• Ativar a função logado no Sistema com o usuário que efetuará a integração. Se não for feito isto, os dados do passo 4 não serão gerados.
  • Após ativar a função, fechar o Financeiro para que não fique com a tabela travada pelo usuário.
  • Esta função deverá ser cadastrada no Contas a Pagar e não no produto origem (Folha, RE, etc).

2. Ativar o extrato de versão antes da integração - men\men903zf.r.

3. Executar novamente a rotina que apresentou o problema.

4. Localizar os dados gerados no diretório dump_integr. Se a integração que está sendo realizada for referente a devoluções - Faturamento, também será criado o diretório dump_integr_fat.

No diretório serão gerados diversos arquivos .txt e podem ser gerados também alguns arquivos .d:

5. Compactar os diretórios gerados e enviar o .zip como anexo no ticket.

6. Enviar o extrato de versão gerado como complemento deste chamado.

7. Se o título foi gerado no Contas a Pagar, mesmo com os dados incorretos, efetuar a exportação do mesmo através do programa prgint\ufn\ufn717aa.r e enviar os arquivos gerados no diretório de exportação no ticket.

8. Este item apenas será executado na versão EMS5.0. Se a integração estiver sendo feita através do módulo de Recebimento - EMS2.0, no extrato de versão, deve-se procurar pelo texto abaixo, observando que o texto faz referência a alguns arquivos que serão gerados, estes arquivos deverão também ser enviados como complemento no ticket:

*** Gerado os arquivos abaixo no diretório: Nome Diretório
         -> tt-doc-i-ap.txt
         -> tt-lin-i-ap.txt
         -> tt-l-ant-ap.txt
         -> tt-l-pre-ap.txt
         -> tt-lin-conta-ap.txt
         -> tt-impto-tit-pend-ap.txt
         -> tt-retorno-lin-i-ap.txt.

9. Enviar todos os dados gerados para o suporte da TOTVS.

10. O procedimento foi executado mas o diretório dump_integr não foi gerado. Como proceder?

Se o diretório não foi gerado, verifique no arquivo do extrato de versão se foi chamado o programa apb900zg:

- Se o programa apb900zg não foi chamado, a API do Contas a Pagar não está sendo executada. Neste caso deve-se verificar se está ocorrendo algum erro no módulo de origem - Recebimento, Faturamento, Folha de Pagamento, etc.

Verifique os erros no relatório de integração.

- Se o programa apb900zg foi chamado, o passo 1 não foi feito corretamente, leia com atenção o passo 1 e faça novamente o processo.