RM - BI - Imprimir se grupos internos forem vazios RMREPORTS.

Dúvida
O objetivo desse documento é orientar a maneira de configurar no RMREPORTS caso o detalhe filho (SubDetalhe) não possua dados, e o detalhe principal (Detalhe1) não seja impresso.

Ambiente
RM - A partir da versão 12.x

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Para realizar a configuração para imprimir somente se o grupo interno possuir dados, acesse as propriedades do relatório (RPTREPORT Relatório) e em Impressão, expanda Relatório Opções de impressão configure conforme abaixo:

• Contagem Detalhe em tempo de Design = 0
  • Contagem Detalhe Vazia = 0
  • Detalhe Contagem quando a fonte de dados está vazio = 0
  • Imprime se fonte de dados está vazio = Sim

2. Além dessas configurações nas propriedades do relatório, acesse as propriedades do Subdetalhe1 em Impressão, expanda Relatório Opções de impressão configure:

• Contagem Detalhe em tempo de Design = 0
  • Contagem Detalhe Vazia = 0
  • Detalhe Contagem quando a fonte de dados está vazio = 0
  • Imprime se fonte de dados está vazio = Não

3. Ao realizar essas configurações, o relatório será gerado somente com os funcionários da base de dados utilizada que possuam dependentes cadastrados.

Saiba mais sobre Imprimir se grupos internos forem vazios RMREPORTS em http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=270915779