RM - BI - Imprimir se grupos internos forem vazios RMREPORTS.

Dúvida
Como configurar o relatório do RMREPORTS caso o detalhe filho (SubDetalhe) não possua dados, e queira que o detalhe principal (Detalhe1) não seja impresso?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - A partir da versão 12.x

Solução
Para realizar a configuração para imprimir somente se o grupo interno possuir dados, siga os passos abaixo:

1. Acesse as propriedades do relatório RptReport Relatório;
  2. Vá no ícone de Diversos;
  3. Expanda a opção Relatório Opções de impressão configure conforme abaixo:
  • Contagem Detalhe em tempo de Design = 0
  • Contagem Detalhe Vazia = 0
  • Detalhe Contagem quando a fonte de dados está vazio = 0
  • Marque a flag Imprime se fonte de dados está vazio
  1. Além dessas configurações nas propriedades do relatório, acesse as propriedades do Subdetalhe1

2. Vá no ícone de Diversos;

3. Expanda a opção Relatório Opções de impressão configure conforme abaixo:
  • Contagem Detalhe em tempo de Design = 0
  • Contagem Detalhe Vazia = 0
  • Detalhe Contagem quando a fonte de dados está vazio = 0
  • Desmarque a flag Imprime se fonte de dados está vazio

Nas versões anteriores a 12.1.25, as configurações devem ser realizadas conforme abaixo:

• RptReport Relatório

• Subdetalhe1

Saiba mais
Para mais detalhes sobre essa opção, acesse nosso TDN sobre Imprimir se grupos internos forem vazios RMREPORTS