DS - ACR - Alteração de Movimentos de Cobrança Escritural

Dúvida
Como alterar o status de uma ocorrência bancária de Implantação?

Ambiente

Datasul – Contas a Receber – Versão 12

Solução
1. Quando um título é envolvido na execução do programa de Envio de Movimento Escritural, prgfin/acr/acr757aa.r, é gravada inicialmente a ocorrência bancária de implantação com o status: Enviado = Sim, Confirmado = Não, conforme imagem abaixo:

2. Caso nesse momento seja efetuada a execução de algum programa que comprometa o Saldo desse título, por exemplo a Liquidação de Títulos, será apresentada uma mensagem indicando que o título foi enviado e não teve sua entrada confirmada, não permitindo que seja efetuada a operação.

3. Se o título foi enviado por engano e/ou não tem a confirmação de entrada por parte do Banco, poderá ser utilizada a rotina de Alteração de Movimentos - prgfin/acr/acr905za.r. Nela é possível selecionar o título desejado e alterar de Enviados = Sim para Enviados = Não, o que eliminará a ocorrência bancária de implantação. Abaixo instruções e imagens demonstrando o funcionamento da rotina.

Na faixa de seleção, deve-se inserir as informações básicas para seleção/localização do título.

No botão Filtro, deve-se selecionar a ocorrência bancária a ser alterada. No exemplo, trata-se da ocorrência de Implantação.

Lembrando que serão considerados apenas títulos que tenham ocorrências com o Status: Enviado = Sim e Confirmado = Não.

4. Após localizar o título, deve-se selecionar a opção Altera Títulos Enviados P/ = Não e clicar em Executar Lista.

Ao confirmar a execução para o movimento de implantação, será excluída a ocorrência, possibilitando a  movimentação do título ou até mesmo o envio para um novo Portador.

Importante
A partir desse programa é possível efetuar a alteração do status de todas as ocorrências apresentadas no botão Filtro.

Saiba mais
Informações sobre títulos com a ocorrência de implantação confirmada, poderão ser verificadas através do linkDS - ACR - Retirar título de cobrança com ocorrência bancária de implantação confirmada