DS - ESOCIAL0026 - Como corrigir a mensagem Erro 197 - A data de admissão do trabalhador não poderá ser anterior a data de abertura da empresa ou posterior a sua data de encerramento

Dúvida
Como corrigir a mensagem Erro 197 - A data de admissão do trabalhador não poderá ser anterior a data de abertura da empresa ou posterior a sua data de encerramento?

Ambiente
Datasul - Recursos Humanos - Versão 12.

Solução
O erro Erro 197 - A data de admissão do trabalhador não poderá ser anterior a data de abertura da empresa ou posterior a sua data de encerramento. ocorre para funcionários que possuem mais de um nível de transferência, ou seja, possuem uma transferência de empresa e posteriormente um transferência de estabelecimento.

Para solucionar a mensagem é necessário realizar o processo abaixo:

1. Deverá acessar o cadastro do funcionário FP1500 - Funcionários e alterar o campo Admissão Funcionário para Transferência de CNPJ com outra Raiz.

2 - Posteriormente, no botão de complemento do eSocial, alterar o campo Tipo Admissão, informando o tipo de transferência do funcionário.

3 - Ao realizar a alteração do campo Tipo Admissão, será habilitada a pasta Suces Vínc (Sucessão de Vínculo) onde deverão ser informados os dados do CNPJ Empregador Anterior e Matrícula eSocial Anterior.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DESOCIAL0026 - Erro 197 - A data de admissao do trabalhador nao podera ser anterior a data de abertura da empresa ou posterior a sua data de encerramento.