DS - ESOCIAL - Como preparar a base para a 3ª fase do eSocial

Dúvida
Como preparar a base para a 3ª fase do eSocial?

Ambiente
Datasul - eSocial - Versão 12.

Solução
Seguem abaixo as informações para preparação da base para a 3ª fase do eSocial:

Acesse o documento técnico do programa eSocial_cancela_mensagem.r para maiores detalhes. Clique aqui

1.Atualizações

Issue
Assunto
Documentação
Pacote no console/ portal
Download

Atualização 06/06

Melhoria cadastro eventos exclusivos (pagamentos fora e dentro do mês no mesmo empregador)

(informação) Clique aqui

Portal (confira os pré-requisitos para download na documentação)

Baixar

Atualização 01/06

Pacote de correções acumuladas

(informação) Clique aqui

12.1.18.54 / 12.1.19.40 / 12.1.20.20

Console de Gerenciamento de Ambientes

Atualização 14/05

Pacote de correções acumuladas

(informação) Clique aqui

12.1.18.50 / 12.1.19.36 / 12.1.20.16

Console de Gerenciamento de Ambientes

Atualização 08/05

Notas Técnicas 02 e 03 + Fila de afastamentos

(informação) Clique aqui

12.1.18.49 / 12.1.19.35 / 12.1.20.14

Console de Gerenciamento de Ambientes

Atualização 17/04

Leiaute 2.4.02 + Nota Técnica 01

(informação) Clique aqui

12.1.18.40 / 12.1.19.25 / 12.1.20.5

Console de Gerenciamento de Ambientes

2.Dados do Projeto

Descrição: eSocial Datasul HCM 3ª fase - eventos periódicos
Início da Vigência Legal:

Público-alvo: Clientes
Releases Liberadas:
Liberação via console:
SIM Data Liberação:
Pré-Requisito:
Update
Versões
12.1.18 12.1.18.40
12.1.19 12.1.19.25
12.1.20 12.1.20.5
Observações: Documento informativo do pacote de atualização: Atualização - Pacote Acumulado de 20/03/2018 a 13/04/2018 (Leiaute 2.4.02)

3. Plano de Capacitação

Descrição
Tipo
Data
Vídeo
Documento
Capacitação: 3ª fase Presencial/ Interna

N/A
 PDF
VideosHow-To:
SIM

Playlist de vídeos How to eSocial Datasul HCM
Eventos Responde:

WEBINAR3ª fase

Aguardando publicação
Apresentação:  PDF

WEBINAR

Aguardando publicação

WEBINAR

Próximo Evento

4. Documentos sugeridos 3ª fase

Assunto Link

Processo

Contribuição Patronal (S-1300) Função: FP9820 – Contribuição Sindical Patronal - A partir da versão 12.1.18
Geração dos demonstrativos folha e rescisão (pré XML) Função: FP9823 – Geração Demonstrativos eSocial
Geração XML dos demonstrativos folha (S-1200, S-1210) Função: FP9824 – Geração Mensagem Periódico Remuneração
Geração XML dos demonstrativos de rescisão (S-2299, S-2399) Função: FR9824 – Gerar Mensagem Desligamento/Pagamento Desligados
Relatório de conferência de periódicos (S-1200, S-1210, S-2299, S2399) Função: FP9825 – Conferência Remuneração Pagamentos eSocial
Reabertura e Fechamento Periódicos (S-1298 e S1299) Função: FP9821 – Eventos Periódicos - Reabertura e Fechamento
Encerramento Mensal FP3200 Função: FP3200 – Encerramento Mensal

Parametrização

Orientação DE-PARA de rubricas DS - ESOCIAL0040 - O que são os eventos exclusivos - de/para de rubricas
Parametrização complementos - Eventos analíticos FP0020 – Manutenção Eventos Analíticos – Consultar Eventos por Empresa
Listagem Eventos analíticos - complemento eSocial FP0021 – Listagem Eventos Analíticos
Parametrização eventos exclusivos eSocial FP0026 – Manutenção Eventos Exclusivos
Parametrização pasta S-1280 (Informações complementares aos Eventos Periódicos) FP0560 – Manutenção Estabelecimento
Dissídio Coletivo FP9194 – Cálculo das Diferenças Salariais Dissídio