RM - BI - Formatar campos RMREPORTS

Dúvida
Como formatar campos no RM REPORTS

Ambiente
RM - A partir da versão 12.1.XX

Solução
Para aplicar formatação condicional em campos do RMREPORTS basta seguir os passos abaixo:
1. Como exemplo usaremos o Relatório TesteFormatação. Existem 3 campos nesse relatório:CHAPA,SALARIO,NOME;
2. Iremos utilizar o campo SALÁRIO como base para a explicação sobre a formatação. Observe a imagem abaixo e perceba que o campo SALÁRIO está sem formatação.

3. Clicando na SmartTag do controle a ser formatado a tela "Texto Tarefas" será apresentada.

4.Clicando em [...] na Propriedade Formato do Texto a Tela "Editor de Formatar Caracter" será apresentada.

5. Ao escolher o tipo de Formatação, por exemplo, Formato Monetário {0:c2}, ao gerar o relatório o mesmo será devidamente aplicado.

Para maiores informações e outros tipos de formatação acesse o documento Formatação de campos RMREPORTS publicado em nosso TDN.